Pachuca se proclama campeón de la Concachampions y clasifica al Mundial de Clubes 2025

0

Pachuca, el club del ecuatoriano Andrés Micolta y dirigido por Guillermo Almada, se proclamó campeón de la Concacaf Champions Cup tras vencer 3-0 al Columbus Crew en el Estadio Hidalgo, asegurando su participación en el Mundial de Clubes 2025. Desde los primeros minutos, el equipo hidalguense mostró su dominio, con Salomón Rondón abriendo el marcador al minuto 12. Aunque un gol de Oussama Idrissi fue anulado por una falta previa, Pachuca continuó presionando y Miguel Rodríguez aumentó la ventaja con un gol al minuto 30.

En la segunda mitad, Pachuca mantuvo su superioridad, a pesar de varias oportunidades fallidas. Finalmente, Rondón anotó su segundo gol al minuto 66, consolidando la victoria. Este triunfo significó el sexto campeonato de Pachuca en la zona, manteniendo su invicto en finales de torneos de Concacaf, y asegurando su participación en el Mega Mundial de Clubes de 2025.