Real Madrid campeón invicto de la Champions League 2024

0

El Real Madrid se coronó campeón de la UEFA Champions League al vencer 2-0 al Borussia Dortmund en la final disputada en Wembley, alcanzando así su 15º título de forma invicta en la competencia. La campaña del Real Madrid, llena de momentos memorables, culminó en el mítico estadio de Wembley en Londres, donde los ‘merengues’ se impusieron conquistando el anhelado trofeo conocido como ‘La Orejona’.

En una emocionante final donde el primer tiempo terminó sin goles. Dani Carvajal abrió el marcador a los 74 minutos con un cabezazo tras un córner lanzado por Toni Kroos, y a los 83 minutos, Vinícius Júnior anotó el segundo tanto, asegurando la victoria del Real Madrid. Esta fue la tercera vez que el Borussia Dortmund disputó una final de la máxima competencia europea, mientras que el Real Madrid jugó su decimoctava final de la Champions League.