Este miércoles, 17 de abril comenzó la fecha 9 de la LigaPro. Hubo dos cotejos: Cumbayá vs Libertad en el estadio «Municipal de La Cocha» y Técnico Universitario vs Deportivo Cuenca en el estadio «Bellavista de Ambato».

El primer cotejo fue entre Cumbayá vs Libertad, partido que no tuvo ningún grito de gol, el marcador quedó a 0 goles. El resultado fue negativo para ambos equipos, dado que, solo sumaron 1 pto. Libertad sigue en la última posición y Cumbayá sumó 8ptos y se encuentra en onceavo en la liga ecuatoriana.

El segundo partido de la fecha 9 fue entre el rodillo rojo vs el expreso austral, en este cotejo sí hubo vencedor y fue el local. Técnico Universitario ganó 2 – 1 al Deportivo Cuenca, el juego lo comenzó ganando el cuenquita con gol de Esteban Dávila al minuto 36′, sin embargo, el equipo ambateño supo sobreponer su localía y le dio vuelta de la mano de Diego armas y Rodrigo R. Díaz, el gol del empate llegó al minuto 50′ y el gol de la victoria llegó al minuto 89′.