Universidad Católica en apretado encuentro vence a Imbabura 2-1.

0

Universidad Católica se impuso 2-1 frente a Imbabura en la fecha 9 de la Liga Pro Serie A 2024. José Fajardo abrió el marcador para los locales a los 24 minutos, pero dos minutos después, Federico Paz empató para Imbabura. En la segunda mitad, Luciano Nieto selló la victoria para Universidad Católica al convertir un penal al minuto 59. A pesar del resultado ajustado, el equipo de Jorge Célico fue superior en el desarrollo del partido.

El encuentro tuvo momentos de alta tensión, incluyendo dos penales fallados por Imbabura. Erick Mendoza y Mauro Díaz desaprovecharon sus oportunidades desde los 12 pasos en los últimos minutos del partido, gracias a las notables intervenciones del arquero Johan Lara, quien fue clave para mantener la ventaja de su equipo. José Fajardo y Luciano Nieto se destacaron como las figuras del partido por su participación ofensiva y goles.

Universidad Católica, bajo la dirección de Jorge Célico, alineó un 4-5-1 con José Fajardo liderando el ataque. Imbabura, por su parte, también se presentó con un esquema 4-5-1, pero a pesar de sus esfuerzos no logró igualar el marcador. En la próxima jornada, Universidad Católica visitará a Cumbayá FC, mientras que Imbabura enfrentará a Independiente del Valle.