División de puntos entre Mushuc Runa e Independiente del Valle.

0

Mushuc Runa e Independiente del Valle empataron 1-1 en el estadio La Cocha de Latacunga. El partido fue crucial, ya que ambos equipos tenían la posibilidad de liderar la LigaPro, donde Independiente sigue en la cima con 17 puntos, seguido de cerca por Liga de Quito y Orense, con 16 puntos y un partido menos. El encuentro fue intenso, con momentos de buen fútbol, pero también con episodios de desesperación en la búsqueda del gol de la victoria.

Los goles llegaron en el primer tiempo. Junior Sornoza abrió el marcador a los 43 minutos con un tiro de esquina que sorprendió al arquero Christian Tapia, quien no pudo reaccionar a tiempo. Mushuc Runa logró el empate en tiempo adicional de la primera mitad, gracias a un penal ejecutado por Mathías Acuña. La segunda parte se jugó con mayor intensidad y algunas jugadas polémicas.

Hacia el final, Elián Caicedo anotó para Mushuc Runa, pero el tanto fue anulado tras una revisión del árbitro que determinó una falta previa sobre Mateo Carabajal. Esta igualdad dejó a los demás equipos contentos, mientras que el DT de Independiente, Javier Gandolfi, fue expulsado por protestas.