Venezuela y Argentina empataron 1-1 en el Estadio Monumental de Maturín durante la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026. Nicolás Otamendi adelantó a Argentina a los 13 minutos, pero Venezuela no se rindió y consiguió el empate gracias a un gol de Salomón Rondón al minuto 65. Este resultado permitió a Argentina mantenerse como líder de la clasificación con 19 puntos, mientras que Venezuela ocupa el sexto lugar con 11 unidades, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificar.

A lo largo del partido, Lionel Messi fue una constante amenaza para la defensa venezolana, aunque no logró anotar. El encuentro mostró una gran intensidad, con ambos equipos creando oportunidades, pero Venezuela supo resistir y encontrar el momento oportuno para igualar el marcador. A pesar de no llevarse los tres puntos, Argentina demostró su solidez como equipo, mientras que Venezuela dejó en claro que puede competir al más alto nivel.

Con este empate, Venezuela obtiene un impulso positivo de cara a sus próximos partidos, donde se enfrentarán a Paraguay como visitantes. Argentina, por su parte, se prepara para recibir a Bolivia en la próxima fecha de las eliminatorias, buscando afianzar su posición en la cima de la tabla.