Uruguay elimina a Estados Unidos de la Copa América.

0

Estados Unidos quedó eliminada de la Copa América tras perder 1-0 contra Uruguay, gracias a un polémico gol de Mathías Olivera en el segundo tiempo. Uruguay logró su tercera victoria consecutiva, liderando el Grupo C con nueve puntos, seguido por Panamá con seis, Estados Unidos con tres y Bolivia sin puntos. Panamá aseguró su clasificación a cuartos de final al vencer 3-1 a Bolivia.

En los cuartos de final, Uruguay enfrentará al segundo del Grupo D en Las Vegas, mientras que Panamá jugará contra el primero del Grupo D en Glendale, Arizona. El gol decisivo de Uruguay llegó a los 66 minutos después de un tiro libre de Nicolás De La Cruz y un cabezazo de Ronald Araújo, cuyo rebote fue aprovechado por Olivera. La posible posición adelantada de Olivera fue ratificada por el VAR. Esta eliminación podría aumentar la presión para despedir al técnico estadounidense Gregg Berhalter antes del Mundial de 2026, donde Estados Unidos será coanfitrión junto a México y Canadá.