Universidad Católica demostró su poder ofensivo en la quinta fecha de la Liga Pro, goleando 5-1 a Mushuc Runa en el Estadio Olímpico Atahualpa. Desde los primeros minutos, el equipo dirigido por Jorge Célico se mostró imparable, con Emiliano Clavijo abriendo el marcador a los siete minutos, aunque Mushuc Runa igualó rápidamente gracias a un tiro libre de Ángel Gracia.

Antes del descanso, Byron ‘Tigre’ Palacios devolvió la ventaja a Universidad Católica tras un error defensivo del rival. En el segundo tiempo, el dominio de la ‘Chatoleí’ continuó con Arón Rodríguez anotando el tercer gol, seguido por Alexander Alvarado y finalmente, el capitán Facundo Martínez cerró la goleada con un remate desde el borde del área.

La contundente victoria reafirma a Universidad Católica como un fuerte contendiente en la lucha por un cupo en la Copa Libertadores, mostrando un nivel que recuerda a su desempeño en la primera fase del torneo.