Universidad Católica cae en el Defensores del Chaco ante Libertad por 2 a 0.

0

Universidad Católica sufrió una derrota significativa al caer 2-0 ante Libertad en el partido de ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana en Asunción, después de un viaje agotador. Durante los primeros 45 minutos, aunque tuvieron algunas ocasiones de contragolpe, el equipo paraguayo dominó el juego y convirtió al portero Rafael Romo en figura con seis atajadas, estableciendo un récord en esta edición del torneo. En el cierre del primer tiempo, Católica tuvo una oportunidad clara pero no pudo concretar, y se fue al descanso sin diferencias en el marcador.

En el segundo tiempo, dos desconcentraciones de la defensa de Católica permitieron los goles de Libertad, primero de Tacuara Cardozo a los 49 minutos y luego de Lucas Sanabria al minuto 74. En el tramo final del partido, con Católica buscando desesperadamente el descuento, Libertad tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, pero no las concretó. La derrota fue un duro golpe para Católica, que ahora debe concentrarse en el partido de vuelta el próximo miércoles 24 de julio en Quito, con la esperanza de revertir la situación y avanzar a los octavos de final de la Copa Sudamericana.