Sin problemas Estados unidos derrotó a Bolivia.

0

La Copa América, aunque organizada por la Conmebol, se está celebrando nuevamente en Estados Unidos, como en la memorable edición de 2016. El anfitrión, Estados Unidos, debutó con una victoria contundente de 2-0 sobre Bolivia en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. A pesar del empate entre Chile y Perú en el mismo estadio, el Team USA dominó a Bolivia desde el inicio del partido, con un gol temprano de Christian Pulisic y un segundo gol de Folarin Balogun antes del descanso. La diferencia de calidad fue evidente, ya que Estados Unidos controló el partido con un 60% de posesión del balón y numerosas oportunidades de gol, mientras que Bolivia, sin su goleador Marcelo Moreno Martins, mostró poca resistencia y no logró ofrecer peligro en ataque.

Durante el segundo tiempo, Estados Unidos mantuvo su dominio, a pesar de los cambios tácticos realizados por el entrenador boliviano Antonio Carlos Zago. Las intervenciones del portero Guillermo Viscarra evitaron que la derrota fuera aún más abultada, aunque un gol de Balogun fue anulado por fuera de juego. Bolivia continúa en una situación preocupante, incapaz de mostrar seguridad o cohesión en su juego, a pesar de tener equipos destacados en la Copa Libertadores. En la próxima jornada, Estados Unidos enfrentará a Panamá con la posibilidad de asegurar su pase a cuartos de final, mientras que Bolivia se enfrentará a un desafiante Uruguay, liderado por Marcelo Bielsa, en Nueva Jersey.