Selección española de fútbol debuta con triunfo en los Juegos Olímpicos

0

En su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Española venció a Uzbekistán, quienes mostraron más peligrosidad pero carecieron de contundencia en la portería, logrando solo un gol que no fue suficiente. España, tras un primer tiempo discreto, salió más agresiva en la segunda mitad, generando múltiples ocasiones y anotando dos goles, a pesar de fallar un penalti. Marc Pubill (29´) abrió el marcador y Sergio Gómez (62´) aseguró la victoria tras un centro raso desde la banda izquierda.

A pesar de la intensa competencia y algunas oportunidades de ambos equipos, el marcador no cambió más allá del 2-1 a favor de España. Uzbekistán tuvo sus chances, incluyendo un gol de penalti De Eldor Shomurodov (45´+3´) tras una revisión del VAR, pero no logró más. España enfrentará a República Dominicana y Uzbekistán a Egipto el 27 de julio en sus próximos encuentros.