Richard Carapaz sigue escalando puestos, ya es vigésimo segundo culminada la séptima etrapa

0

Wout van Aert logró su segunda victoria en la Vuelta a España, ganando la séptima etapa con una impresionante actuación en la ruta de 180,5 kilómetros entre Archidona y Córdoba. El belga, del equipo Visma Lease-a-Bike, se impuso con un tiempo de cuatro horas y 15 minutos, mientras que Mathias Vacek cruzó en segundo lugar. Esta victoria se suma a su triunfo en la tercera etapa y a la medalla de bronce que obtuvo en la prueba a contrarreloj de los Juegos Olímpicos de París.

En la clasificación general, Ben O’Connor mantiene una cómoda ventaja de cuatro minutos y 45 segundos sobre Primoz Roglic, quien es su principal competidor. O’Connor se destacó el jueves al ganar la sexta etapa con una amplia ventaja sobre el pelotón, consolidando su liderazgo en la carrera. Entre los ciclistas ecuatorianos, “La Locomotora del Carchi” se ubica en el puesto 22, mientras que Alexander Cepeda ocupa la casilla 36, siendo el segundo ecuatoriano mejor posicionado.

La octava etapa de la Vuelta será un desafío montañoso de 159 kilómetros entre Ubeda y Cazorla, continuando el sábado. La competencia, que consta de 21 etapas, concluirá el 8 de septiembre en Madrid, donde se definirá el ganador de esta edición.