Portugal pasa a cuartos de final en tanda de penales.

0

La selección de Portugal logró avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Eslovenia en una emocionante tanda de penales, luego de un empate 0-0 en el tiempo regular y el tiempo extra.

El partido disputado en el Deutsche Bank Park de Fráncfort, Alemania, estuvo marcado por la igualdad y la tensión. Ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar, pero ninguno logró concretar.

Al final de la primera parte de la prórroga, Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de desequilibrar el marcador desde los 11 pasos, pero Jan Oblak adivinó la trayectoria de su disparo y evitó la derrota de Eslovenia. En la segunda parte, la ocasión fue para Sesko, quien falló un mano a mano ante Diogo Costa tras un error de Pepe.

En la tanda de penales, Portugal se impuso por 3-0 gracias a la brillante actuación de Diogo Costa que detuvo 3 penales de Eslovenia.

En cuartos de final Portugal se medirá frente a Francia, el choque se jugará el próximo viernes en Hamburgo.