Perú y Chile no se hicieron daño con marcador sin goles.

0

Chile y Perú empataron 0-0 este viernes en su primer partido del Grupo A de la Copa América Estados Unidos 2024, tras un duelo disputado en Arlington, Texas. En un estadio AT&T colmado de fanáticos, especialmente de la Bicolor, los equipos dirigidos por Ricardo Gareca y Jorge Fossati no lograron romper la paridad. Perú dominó ligeramente en la primera mitad, con un desborde de Edinson Flores que estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 21, pero Claudio Bravo, el capitán chileno, mantuvo su arco invicto. Alexis Sánchez, por su parte, tuvo dos oportunidades claras para Chile, pero tampoco consiguió concretar.

En la segunda mitad, el capitán peruano Luis Advíncula salió lesionado, lo que obligó a cambios tácticos. Perú aumentó la presión y forzó errores en la defensa chilena, creando algunas chances de peligro. Chile respondió con mayor participación de sus laterales, especialmente Mauricio Isla, y equilibró el juego a medida que avanzaba el segundo tiempo. Sin embargo, el encuentro se volvió más fragmentado y el cansancio de ambos equipos impidió que se moviera el marcador, sellando el empate sin goles al finalizar los 90 minutos.

Como dato estadístico: Acaban de participar en edad récord, los dos jugadores más longevos en la historia de la Copa América, el chileno Claudio Bravo con 41 años y 69 días y el peruano Paolo Guerrero con 40 años y 172 días.