Panamá derrota a Bolivia y clasifica por primera vez a los cuartos de final.

0

La selección de fútbol de Panamá hizo historia al avanzar por primera vez a los cuartos de final de la Copa América, tras vencer 3-1 a Bolivia con goles de José Fajardo, Eduardo Guerrero y César Yanis en la última jornada del Grupo C. Con esta victoria, Panamá se aseguró el segundo lugar del grupo con seis puntos, solo por detrás de Uruguay, que sumó nueve unidades. La victoria de Uruguay sobre Estados Unidos dejó fuera de competencia al anfitrión y a Bolivia, que no logró sumar puntos.

En el próximo enfrentamiento, Panamá se medirá contra el primer lugar del Grupo D en el estadio Allegiant de Las Vegas. A pesar de que Bolivia dominó los primeros minutos del partido, la falta de puntería fue su desventaja. Panamá aprovechó sus oportunidades y se adelantó con un gol de Fajardo al minuto 22. Aunque Bolivia empató temporalmente gracias a Bruno Miranda a los 69 minutos, los goles posteriores de Guerrero (79´) y Yanis (90´) sellaron la victoria panameña. Este logro marca un avance significativo para Panamá en su segunda participación en la Copa América, mientras que Bolivia enfrenta su cuarta eliminación consecutiva en la fase de grupos.