Oscar Piastri ganó el Gran Premio de Azerbaiyán y Colapinto hace historia sumando puntos.

0

Oscar Piastri, de 23 años, logró su segunda victoria en Fórmula 1, superando a Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes). El británico Russell obtuvo el tercer puesto tras un choque entre Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari) en la penúltima vuelta, lo que obligó a ambos a abandonar la carrera.

Max Verstappen, líder del campeonato, finalizó quinto, por detrás de Lando Norris (McLaren), quien remontó desde la decimoquinta posición y marcó la vuelta rápida. Norris, segundo en el campeonato, redujo la diferencia con Verstappen a 59 puntos. Además, con el cuarto puesto de Norris y la victoria de Piastri, McLaren superó a Red Bull en el Mundial de Constructores, liderando ahora con 476 puntos.

En otras actuaciones destacadas, Fernando Alonso (Aston Martin) fue sexto, mientras que Alex Albon (Williams) terminó séptimo. Franco Colapinto (Williams) hizo historia al convertirse en el primer argentino en sumar puntos en F1 en 42 años. Lewis Hamilton remontó desde el ‘pit lane’ hasta el noveno puesto, mientras que el joven Ollie Bearman (Haas) finalizó décimo, sumando puntos en su segunda carrera. La próxima cita será el Gran Premio de Singapur, del 20 al 22 de septiembre.