Mushuc Runa y Deportivo Cuenca pasan a octavos de final de la Copa Ecuador.

0

La Copa Ecuador 2024 avanzó este domingo 21 de julio con dos partidos correspondientes a los dieciseisavos de final. En el primer enfrentamiento, Leones FC se midió con Mushuc Runa en el Estadio Olímpico de Ibarra. El encuentro careció de grandes emociones y terminó en un empate 0-0. Jean Carlos Estacio de Mushuc Runa falló un penal a los 40 minutos del primer tiempo. La definición se dio en la tanda de penales, donde Mushuc Runa se impuso 4-3 y avanzó a los octavos de final, donde se enfrentará al ganador del cruce entre Barcelona Sporting Club e Independiente Juniors.

El segundo partido de la jornada fue entre Manta FC y Deportivo Cuenca en el Estadio Jocay. Deportivo Cuenca arrancó con un gol de vestidor de Danny Luna, y aunque Manta FC empató a los 27 minutos gracias a Jamilton Carcelén, los visitantes retomaron la ventaja con goles de Lucas Mancinelli y Pablo Magnín antes del final del primer tiempo, poniendo el marcador 3-1. En la segunda mitad, no hubo más goles, pero el arquero de Deportivo Cuenca, Hamilton Piedra, atajó un penal en los minutos finales, asegurando la victoria y el pase a los octavos de final.

Con esta victoria, Deportivo Cuenca enfrentará en la siguiente ronda al ganador del partido entre Bonita Banana y Liga de Quito. Además de la clasificación, Deportivo Cuenca obtuvo un premio de $30,000, importante para la institución. El equipo fue dirigido de forma interina por Jerson Stacio y Marcelo Velazco, tras la salida de Igor Oca, y lograron un triunfo que les da tranquilidad para encarar los próximos desafíos en la Copa Ecuador.