Maribel Caicedo finalizó cuarta en semifinales en los 100 metros vallas.

0

Maribel Caicedo, atleta ecuatoriana, quedó a las puertas de la final de 100 metros vallas en los Juegos Olímpicos de París 2024, al terminar en la cuarta posición de su serie semifinal. A pesar de una actuación destacada, su tiempo de 12.67 segundos no fue suficiente para clasificar entre las dos primeras de su serie, que era necesario para avanzar a la final.

La guayaquileña de 26 años había llegado a la semifinal gracias a una clasificación agónica en el repechaje, demostrando su determinación y capacidad para competir a alto nivel. En total, 24 atletas participaron en las semifinales, pero solo los dos primeros de cada serie y los dos mejores terceros lograron avanzar a la final. A pesar de no conseguir el pase a la última etapa, Caicedo se ubicó en la decimotercera posición global, situándose en la primera mitad de las semifinalistas, lo que representa un logro significativo en su carrera deportiva.