En un partido reñido, Macará logró una ajustada victoria 1-0 sobre Libertad en el estadio Reina del Cisne de Loja por la tercera fecha de la Fase 2 de la LigaPro. El gol fue obra de Adolfo Muñoz, uno de los refuerzos del equipo ambateño, quien definió cruzado a los 68 minutos, en lo que fue la única emoción del encuentro. A pesar de que Libertad dominó en los primeros minutos, no logró capitalizar su superioridad, permitiendo que Macará se acomode y controle el partido en la segunda mitad.

Ambos arqueros fueron protagonistas, destacándose Gabriel Cevallos con una crucial atajada y Eduardo Bores con varias intervenciones importantes. Sin embargo, fue el gol de Muñoz el que definió el encuentro, dejando a Libertad en el octavo lugar con cuatro puntos y a Macará en el quinto puesto con seis unidades tras tres fechas jugadas.