Liga de Quito único equipo ecuatoriano que sigue en Copa Sudamericana.

0

Liga de Quito avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 a pesar de una derrota 3-1 ante Always Ready en La Paz, gracias a su victoria 3-0 en el partido de ida. Este resultado les permitió avanzar con un marcador global de 4-3, convirtiéndose en el único representante de Ecuador en el torneo. En la próxima ronda, Liga de Quito se enfrentará a Lanús de Argentina.

El partido en La Paz fue desafiante para Liga de Quito. Always Ready anotó en el primer minuto a través de Adalid Terrazas debido a errores defensivos. Durante el juego, Always Ready mantuvo la presión, pero Lisandro Alzugaray empató momentáneamente para Liga en el minuto 49. La situación se complicó con los goles de José Martínez (84´) y José Carabalí (88´) en los últimos minutos, acercando a Always Ready peligrosamente a un gol de la tanda de penales.

Liga de Quito tuvo que defender intensamente hasta el final del partido para asegurar su clasificación. Con el marcador global a su favor, se preparan para enfrentar a Lanús en los octavos de final, continuando su defensa del título en la Copa Sudamericana 2024.