Liga de Quito quedó eliminada de la Copa Sudamericana frente a Lanús.

0

Liga de Quito fue eliminada de la Copa Sudamericana por Lanús, tras perder 1-2 en Quito y 3-1 en Argentina, marcando el primer fracaso del entrenador Pablo ‘Vitamina’ Sánchez con el equipo. Sánchez, que llegó en junio de 2024 para sustituir a Josep Alcácer, no logró continuar el legado de Luis Zubeldía, quien había ganado previamente la Copa Sudamericana con el club.

La eliminación comenzó en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, donde Liga de Quito perdió 1-2 frente a Lanús, dejando insatisfechos a los aficionados debido al bajo rendimiento del equipo. Con la presión de buscar la clasificación en Argentina, Liga de Quito visitó a Lanús, pero se encontró con un equipo sólido.

El partido en Argentina comenzó desfavorablemente para Liga de Quito, que recibió un gol de Walter Bou a los nueve minutos. Aunque Alex Arce empató el marcador a los 37 minutos, Liga de Quito parecía tener control del partido hasta que Carlos Izquierdoz anotó el 2-1 a los 78 minutos y, finalmente, Lautaro Acosta selló la eliminación con un gol a los 89 minutos.

A pesar de esta eliminación, Liga de Quito sigue compitiendo en dos torneos nacionales: la Liga Pro y la Copa Ecuador. En el campeonato ecuatoriano, Liga de Quito comparte el primer lugar con Orense, ambos con nueve puntos tras tres victorias en la segunda etapa. En la Copa Ecuador, el equipo se ha clasificado a los octavos de final, donde se enfrentará a Deportivo Cuenca.