Liga de Quito golea a Libertad y lidera el campeonato.

0

Liga de Quito se impuso 3-0 a Libertad en un partido que, aunque complicado en la primera mitad, se resolvió a favor de los locales en el complemento. A pesar del orden defensivo de Libertad y la expulsión de Freddy Mina antes del descanso, Liga logró abrir el marcador con un gol de Bryan Ramírez al minuto 60, seguido de un cabezazo de Ricardo Adé y un remate de Luis Estupiñán.

El primer tiempo terminó igualado 0-0, con Libertad mostrando un buen sistema defensivo y Liga fallando en la definición. La expulsión de Freddy Mina dejó a Liga con diez jugadores, pero el panorama se igualó en la segunda mitad con la expulsión de Denilson Bolaños de Libertad. Con ambos equipos con diez jugadores, Liga de Quito tomó el control del partido y logró desestabilizar a la defensa rival.

Con esta victoria, Liga de Quito mantiene una campaña perfecta, sumando 12 puntos en cuatro partidos, lo que los coloca nuevamente en el liderato de la tabla de posiciones. Ahora esperan enfrentarse a Barcelona en la quinta fecha, un duelo clave para sus aspiraciones de ganar la etapa y asegurar su lugar en la final del torneo.