Liga de Quito golea a Always Ready en la ida del playoff de la Copa Sudamericana.

0

Liga de Quito logró una cómoda ventaja al vencer 3-0 al Always Ready en casa durante el partido de ida del playoff de la Copa Sudamericana, marcando el debut del técnico argentino Pablo Sánchez. Después de un buen inicio del equipo visitante, el paraguayo Álex Arce anotó el primer gol para los universitarios en el minuto 15. Liga controló el juego y aumentó la ventaja a 2-0 con un potente remate de Ricardo Adé tras aprovechar un rebote en el minuto 26.

En el segundo tiempo, Jhojan Julio aseguró el marcador para Liga con un tercer gol en el minuto 53. Always Ready tuvo algunas oportunidades para descontar, incluyendo una chance clara de Darlison Rodríguez que fue anulada tras revisión del VAR. Otra oportunidad desperdiciada por Rodríguez resultó en un remate débil que el portero Alexander Domínguez controló sin problemas.

Con este 3-0, Liga de Quito tiene una gran opción de avanzar a los octavos de final, pero deberá defender su ventaja en el partido de vuelta en el estadio Municipal de El Alto, a 4.080 metros sobre el nivel del mar. El ganador de esta llave se enfrentará al equipo argentino Lanús en la siguiente fase.