En la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro Serie A, Libertad se impuso 2-0 a Delfín Sporting Club en el estadio Reina del Cisne, logrando una valiosa victoria en casa. El partido fue equilibrado durante los primeros 34 minutos, hasta que la expulsión de Luis Castro en Delfín cambió el rumbo del encuentro. La salida de Castro desestabilizó al equipo manabita, y Libertad no tardó en aprovechar la situación.

El primer gol llegó a los 39 minutos, cuando Nixon Molina, tras una destacada jugada individual, rompió el empate y puso en ventaja a los lojanos. Apenas comenzado el segundo tiempo, a los 51 minutos, Frangoy Zambrano amplió la diferencia con un certero golpe de cabeza, dejando a Delfín en una situación difícil de remontar. A pesar de que Delfín dominó los minutos finales, su esfuerzo no fue suficiente para marcar ni siquiera un gol.

Con esta victoria, Libertad se prepara para enfrentar a Aucas en la próxima fecha en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que Delfín buscará redimirse cuando reciba a Deportivo Cuenca.