Kaden Groves gana la etapa 2, Narváez sufrió caída y Carapaz sigue en el pelotón principal.

0

Kaden Groves se consagró vencedor de la segunda etapa de la Vuelta a España con un tiempo de 5:12:55, logrando su quinto triunfo en esta competición. Wout van Aert, que quedó segundo, se apoderó del liderato de la clasificación general gracias a las bonificaciones y a su destacada actuación en la contrarreloj de la primera etapa. La jornada, caracterizada por su lentitud y retraso, también presenció varias caídas, incluyendo una en los últimos 2 kilómetros que afectó a Narváez, Tarling y Campenaerts.

Luis Ángel Maté y Ibon Ruiz protagonizaron una fuga española que dominó gran parte de la etapa, manteniendo una ventaja de hasta 3:55 sobre el pelotón. Su escapada terminó con el esprint en Alcobaça, donde Maté logró la victoria de la fuga, seguido de Ruiz. Groves, con su velocidad, superó a Van Aert en el esprint final. Por otro lado, Dylan van Baarle fue el primero en abandonar la Vuelta tras una caída que lo obligó a retirarse a 46 kilómetros de la meta.

La tercera etapa, la última en Portugal, será de «media montaña» con un recorrido de 191,5 kilómetros que incluye dos puertos. Se prevé un sprint masivo en Castelo Branco, donde los ciclistas enfrentarán un terreno más quebrado.

Los ecuatorianos tuvieron desempeños variados: Carapaz se mantuvo entre los ciclistas principales sin resaltar demasiado llegando en el puesto 32 de la carrera.

Alexander Cepeda llegó en el puesto 43, siendo el segundo más destacado, tercero fue Martín López en el puesto 85.

Por su parte, Jhonatan Narváez sufrió una caída cuando faltaba menos de 2 kilómetros para la meta, el ecuatoriano pudo recomponerse y terminar la etapa.