Kaden Groves fue el ganador de la etapa 17, Carapaz mantiene la cuarta posición en la general.

0

En la etapa 17 de la Vuelta a España 2024, el ciclista australiano Kaden Groves, del equipo Alpecin – Deceuninck, se llevó la victoria en un recorrido de 141.5 kilómetros que se inició en Arnuero y finalizó en Santander. Esta fue su tercera victoria en la carrera, lograda tras un emocionante embalaje masivo, lo que lo consolidó como líder de la clasificación de puntos, especialmente tras el retiro del ciclista Wout Van Aert.

El segundo lugar en esta etapa fue para el checo Pavel Bittner, del equipo dsm-firmenich PostNL, mientras que el belga Vito Breat, del Intermarché – Wanty, se ubicó en la tercera posición.

En cuanto a la clasificación general, no hubo cambios significativos, ya que los principales contendientes optaron por mantener una tregua. El australiano Ben O’Connor, del equipo Decathlon AG2R La Mondiale, sigue siendo el portador del maillot rojo, que lo acredita como líder de la general.

Primoz Roglic, del equipo Red Bull Bora Hansgrohe, continúa en la segunda posición, a tan solo 5 segundos de O’Connor, mientras que el español Enric Mas, del Movistar Team, completa el podio a 1 minuto y 25 segundos del líder. Otros corredores destacados en la clasificación general son Richard Carapaz, del EF Education Easy Post, en la cuarta posición a 1 minuto y 46 segundos, y Mikel Landa, del T-Rex Quick Step, en la quinta posición a 2 minutos y 18 segundos del líder.

La decimoctava etapa de la Vuelta 2024 irá de Vitoria-Gasteiz a Maeztu por un recorrido de 175 kilómetros y 2.780 m de desnivel positivo acumulado.

La primera dificultad puntuable será el Alto de Rivas de Tereso (2ª categoría) que se encadenará con el puerto de Herrera por su vertiente riojana.

Esta será una subida exigente (1ª categoría) de 5,6 km al 8,3% de desnivel medio y varias rampas del 14%. La cima estará a 45 kilómetros de la meta, que se situará por primera vez en la historia de la Vuelta en la localidad alavesa de Maeztu para promocionar el Parque Natural de Izki.