Jhonatan Narváez llegó séptimo en la quinta etapa de la Vuelta a España.

0

Jhonatan Narváez tuvo la mejor actuación entre los ciclistas ecuatorianos en la Vuelta a España 2023 durante la etapa 5, donde se ubicó en el séptimo lugar, destacándose también como el mejor latinoamericano en la competencia. A pesar de un inicio complicado, Narváez ha mostrado una notable recuperación y ascenso en su rendimiento. La etapa, que consistió en un recorrido llano de 177 kilómetros entre Fuente de Maestre y Sevilla, fue ideal para el perfil de Narváez, quien es un especialista en carreras de un solo día. Aunque logró un excelente resultado en la etapa, su posición en la clasificación general se mantuvo en el puesto 89.

En comparación con sus compatriotas, Narváez superó ampliamente a Alexander Cepeda, quien terminó en el puesto 32, y a Richard Carapaz, que llegó en la posición 55. El siguiente latinoamericano en la lista fue el colombiano Harold Tejada, en el puesto 51. El último ecuatoriano en cruzar la meta fue Harold Martín López, en la posición 122. Narváez también buscó redimirse de un accidente sufrido en la etapa 2, donde una caída grupal lo dejó fuera de la lucha por una mejor posición, aunque logró completar la etapa.

El próximo reto para Narváez, junto con Carapaz, Cepeda y López, será la etapa de montaña programada para el 22 de agosto, que ofrecerá un recorrido entre Jerez de la Frontera y Yunquera. Esta etapa montañosa será crucial, y Carapaz está entre los favoritos para destacarse en este tipo de terreno.