En el partido de vuelta del playoff de la Copa Sudamericana en La Bombonera, Boca Juniors venció a Independiente del Valle 1-0, eliminándolos del torneo. El gol decisivo fue anotado por Edinson Cavani tras un error del portero Moisés Ramírez, quien no pudo detener un pase filtrado de Miguel Merentiel. A pesar de un inicio igualado y con pocas ocasiones de gol, Boca Juniors fue más claro en sus oportunidades y logró marcar antes del descanso.

En la segunda mitad, Independiente del Valle intentó buscar el empate, especialmente después de que Boca Juniors se quedara con diez hombres tras la expulsión de Milton Delgado. A pesar de tener el control del balón y la ventaja numérica, los Rayados no lograron generar jugadas de peligro y fueron incapaces de romper la defensa de Boca. Este resultado significó una nueva decepción internacional para Independiente del Valle, que ya había sido eliminado de la Copa Libertadores. Boca Juniors, a pesar de jugar con muchos juveniles, avanzó en el torneo, vengando su derrota en las semifinales de la Copa Libertadores 2016.