Francia a semifinales al eliminar a Portugal en tanda de penales.

0

En un emocionante partido de cuartos de final de la Eurocopa, Francia y Portugal se enfrentaron en Hamburgo para decidir quién avanzaría a las semifinales. Francia comenzó dominando la posesión, intentando abrir la sólida defensa de Portugal con constantes intercambios de pases. Sin embargo, los portugueses, dirigidos por Roberto Martínez, respondieron con un juego rápido y contragolpes peligrosos que hicieron tambalear a la defensa francesa. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el primer tiempo terminó sin goles, reflejando la paridad y la intensidad del encuentro.

En la segunda mitad, Francia tomó la iniciativa buscando adelantarse en el marcador, mientras Portugal se defendía con contragolpes rápidos y llegadas constantes. Maignan, el portero francés, realizó paradas cruciales para mantener el empate. Con el tiempo reglamentario concluido y sin un claro vencedor, el partido se decidió en una tanda de penaltis. Finalmente, Portugal se impuso 5-3 en los penaltis, asegurando su lugar en las semifinales contra España y manteniendo vivo el sueño del título.