La selección española ha hecho historia al conquistar su cuarta Eurocopa, tras vencer a Inglaterra por 2-1 en una vibrante final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín.

El partido, como se esperaba, fue un encuentro de alto calibre entre dos equipos con gran talento. El primer tiempo estuvo marcado por la cautela y el respeto mutuo, con ambos equipos buscando espacios y probando suerte desde lejos.

Sin embargo, la segunda mitad fue una explosión de emociones. En el minuto 57, Nico Williams rompió el empate con un golazo de zurda que puso a la Roja por delante.

Inglaterra respondió con ímpetu y logró el empate en el 73′, gracias a un certero disparo fuera del área de Cole Palmer.

No obstante, la alegría inglesa duró poco. En el minuto 86, Mikel Oyarzabal apareció en el área para definir con frialdad y poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Los últimos minutos fueron de infarto, con Inglaterra buscando la remontada a toda costa, pero la defensa española se mantuvo firme y supo aguantar el resultado hasta el pitido final.

De esta manera, España se consagra como la selección más laureada en la historia de la Eurocopa, superando a Alemania con cuatro títulos. Un nuevo hito para el fútbol español y una alegría inmensa para toda la afición.