En un emocionante partido de la jornada nueve de las Eliminatorias sudamericanas, Perú consiguió su primera victoria al vencer 1-0 a Uruguay en Lima. El equipo dirigido por Jorge Fossati sumó tres puntos cruciales, alcanzando 6 en total y colocándose en el noveno lugar de la tabla, aunque aún fuera de la zona de clasificación. Con esta victoria, Perú mantiene vivas sus esperanzas de clasificar al Mundial 2026, y su próximo reto será enfrentarse a Brasil el 15 de octubre.

El encuentro fue muy disputado, con pocas ocasiones de peligro para ambos equipos. Perú estuvo cerca de anotar en varias oportunidades, destacando un remate de Sergio Peña que fue desviado de manera espectacular por el arquero uruguayo Sergio Rochet. Uruguay, por su parte, no mostró su acostumbrado ataque, con solo un par de intentos aislados de Darwin Núñez y Federico Valverde, que no inquietaron demasiado al portero Pedro Gallese.

El gol decisivo llegó a solo tres minutos del final, cuando Piero Quispe, tras ingresar en el segundo tiempo, envió un centro preciso que Miguel Araujo cabeceó con fuerza para darle la victoria a Perú. Este triunfo fue celebrado con gran euforia en el país, ya que les devuelve la ilusión en su camino hacia la Copa Mundial.