Empate en Loja entre Libertad e Independiente del Valle.

0

Libertad e Independiente del Valle disputaron un emocionante partido en la séptima fecha de la segunda fase de LigaPro. Independiente del Valle pudo abrir el marcador a los 10 minutos cuando Junior Sornoza desperdició un penal, 6 minutos más tarde con un gol de cabeza, Sornoza pudo reinvindicarse tras un centro de Matías Fernández, poniendo el 1-0. Sin embargo, Libertad respondió rápidamente y empató 1-1 con un gol de Nixon Molina, luego de un error del portero Moisés Ramírez, confirmado por el VAR.

En el segundo tiempo, el VAR volvió a intervenir para expulsar a Joaquín Pombo, defensa de Independiente del Valle, lo que condicionó el partido en los minutos finales. A pesar de la inferioridad numérica, el marcador no se movió y ambos equipos repartieron puntos. Libertad sigue luchando por mantenerse en la categoría, mientras que Independiente del Valle se mantiene en la parte alta de la tabla.

Independiente se posiciona tercero en la segunda etapa con 13 puntos, pero sigue como líder en la tabla acumulada con 48 puntos, superando a Liga de Quito y Barcelona. Libertad, por su parte, ocupa los últimos lugares, con una situación complicada para evitar el descenso.