Empate 1-1 en Latacunga entre Cumbayá y Universidad Católica.

0

Cumbayá rescató un empate 1-1 contra Universidad Católica en un partido disputado en Latacunga, correspondiente a la jornada 10 de la segunda etapa de la LigaPro. Universidad Católica comenzó con fuerza y se adelantó en el marcador rápidamente gracias a un gol de Ismael Díaz en el minuto 4, quien aprovechó una buena posición para anotar con un disparo cruzado. Cumbayá, necesitado de puntos para salvarse del descenso, logró empatar antes del descanso con un gol de Jorge Almagro en el minuto 37.

La segunda mitad fue bastante disputada, con oportunidades para ambos equipos. Bruno Vides tuvo una clara chance para Universidad Católica con un disparo que pasó cerca del arco, mientras que José Fajardo también generó peligro, pero su tiro fue atajado por el portero Alexi Lemos. El partido se mantuvo parejo hasta los últimos minutos, cuando Universidad Católica casi se lleva la victoria con un doble remate que fue detenido por los postes, salvando a Cumbayá.

Con este resultado, Cumbayá sigue en una delicada situación, ocupando la penúltima posición con 5 puntos en la etapa y 19 en la tabla acumulada, lo que lo mantiene en la zona de descenso. Por su parte, Universidad Católica se mantiene en la parte alta de la tabla, con 17 puntos en la tercera posición de la etapa y 42 en la tabla general. En la próxima jornada, Cumbayá visitará a Macará, mientras que Universidad Católica recibirá a Emelec.