Emelec remonta en minutos adicionales y vence a Orense 2-1.

0

Emelec protagonizó una remontada épica al vencer 2-1 a Orense en el Estadio George Capwell, logrando su segunda victoria consecutiva en la Fase 2 de la LigaPro. Cuando todo indicaba que el Bananero se llevaría los tres puntos, los goles de Gustavo Cortez a los 93′ y de Andrés Ricaurte a los 96′ cambiaron la historia del partido, desatando la euforia entre los hinchas del Bombillo, quienes ya se resignaban a una nueva derrota tras el autogol de Luis Fernando León que puso a Orense en ventaja a los 35 minutos.

El encuentro fue parejo y disputado en el mediocampo, con ambos equipos presionando sin lograr imponerse claramente. Las oportunidades de gol fueron escasas, destacándose un remate al palo de Kubisyn y el autogol que adelantó a Orense. En la segunda mitad, Orense tuvo una clara ocasión para ampliar su ventaja, pero Nicolás Servetto falló, lo que permitió a Emelec dominar los últimos 20 minutos del partido, forzando a su rival a defenderse en su propio arco hasta que finalmente lograron la remontada en el tiempo adicional.

Este triunfo no solo le permitió a Emelec sumar tres valiosos puntos, sino que también lo sacó del último lugar de la tabla, ubicándolo en la posición 12 con 3 puntos y un gol diferencia de -3. Además, Emelec podría mejorar su situación si la FEF le revierte una sanción reciente, lo que le daría un impulso adicional en la lucha por escalar posiciones en la LigaPro.