Emelec clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador

0

Emelec superó un difícil desafío ante Tumbaco AV25 en la Copa Ecuador, logrando avanzar a los octavos de final tras vencer 6-5 en los penales luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. El equipo guayaquileño, afectado por las ausencias de sus delanteros titulares Facundo Castelli y Jaime Ayoví, tuvo dificultades para romper la defensa compacta del equipo dirigido por Antonio Valencia.

El partido se complicó más para Emelec en el segundo tiempo, cuando Tyron Ballesteros adelantó a Tumbaco con un potente disparo al minuto 50, dejando sin respuesta al arquero Pedro Ortíz. Para intentar revertir la situación, el entrenador de Emelec, Leonel Álvarez, realizó cambios estratégicos que eventualmente permitieron al equipo empatar el marcador gracias a un gol de Fernando León, quien aprovechó un mal despeje en un tiro de esquina para igualar el partido.

El empate llevó el encuentro a una tanda de penales, donde Emelec se impuso gracias a las atajadas de Pedro Ortíz. Con esta victoria, Emelec avanzará a los octavos de final, donde enfrentará al ganador del partido entre La Cantera de Pastaza y Técnico Universitario, programado para el 15 de agosto en Latacunga.