El Nacional no pudo doblegar a Aucas en empate sin goles.

0

El encuentro entre El Nacional y Aucas, disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, culminó en un empate sin goles (0-0) durante la cuarta jornada de la segunda fase de la LigaPro. A lo largo del partido, ambos equipos se mostraron muy parejos, lo que llevó a que el juego se desarrollara mayormente en la mitad de la cancha, con escasas ocasiones de peligro en la primera parte.

El Nacional intentó imponer su juego como local, pero se encontró con un Aucas bien plantado, que logró neutralizar los ataques del equipo militar. Las jugadas claras de gol fueron mínimas en los primeros 45 minutos, aunque José Flor generó una de las pocas oportunidades antes del descanso, cuando obligó al portero Lanzillota a achicar tras un rebote de un tiro libre.

En la segunda mitad, el técnico de Aucas, Blázquez, realizó la variante de Piero Guzmán, lo que mejoró la elaboración de juego de su equipo. Esto permitió que Cristhoper Zambrano pusiera en apuros a la defensa de El Nacional con un recorte y remate peligroso. Por otro lado, El Nacional respondió con los ingresos de Cortez y Borja, lo que equilibró nuevamente el partido y permitió que los ‘Puros Criollos’ se acercaran al área rival en un par de ocasiones, aunque sin concretar.

Con este empate, Aucas se mantiene en la quinta posición de la tabla acumulada con 30 puntos y se prepara para recibir a Independiente del Valle en su próximo partido. Mientras tanto, El Nacional, que ocupa la octava posición con 25 unidades, se enfrentará a Deportiva Cuenca en su siguiente compromiso.