Alemania sigue demostrando su fortaleza en la Eurocopa y reafirma su estatus de favorito. En un partido lleno de emoción y controversia, los dirigidos por Julian Nagelsmann vencieron 2-0 a Dinamarca en el Signal Iduna Park de Dortmund, con goles de Kai Havertz y Jamal Musiala, asegurando así su pase a los cuartos de final, donde se enfrentarán al ganador del duelo entre España y Georgia.

El partido tuvo un momento dramático con una interrupción por tormenta cuando restaban 11 minutos de la primera mitad. Alemania dominó gran parte del encuentro, aunque un gol danés temprano fue anulado y después se vino un ataque aleman con una mano en el área de Dinamarca con asesoramiento del VAR se confirmo que era penal, convertido por Havertz a al minuto 53 luego a los 68 minutos un gol de Musiala sellaron la victoria. Ahora, Alemania espera su próximo reto mientras continúa su camino hacia un posible cuarto título europeo, lo que la convertiría en la selección con más títulos en la historia del torneo.