Ecuador a cuartos de final: Empató con México y se medirá con Argentina

0

Ecuador y México se enfrentaron este domingo en el State Farm Stadium de Phoenix, Arizona, en un encuentro crucial por el pase a la siguiente fase de la Copa América 2024. El partido estuvo marcado por la intensidad y la falta de definición, con ambos equipos buscando el gol con cautela.

En la primera mitad, las ocasiones de gol fueron escasas. México dominó la posesión del balón, pero no logró crear peligro real en la portería ecuatoriana. La Tri, por su parte, se mostró sólida en defensa y apostó por el contragolpe, sin mucho éxito.

En el segundo tiempo, México salió con más determinación en busca del gol que les diera la clasificación. El equipo mexicano presionó más arriba pero Ecuador también tuvo algunas oportunidades a la contra, pero no lograron concretarlas.

El partido se vio envuelto en la polémica en los últimos minutos, con dos posibles penales a favor de México que fueron revisados por el VAR. Sin embargo, el árbitro no sancionó ninguna pena máxima y el marcador final quedó 0-0.

Con este empate, Ecuador se clasifica a los cuartos de final de la Copa América 2024 como segundo del grupo B, por detrás de Venezuela que terminó con nueve puntos y se enfrentará a la Selección Argentina, que quedó primera del grupo C. El encuentro está programado para que se juegue en el NRG Stadium de Houston, desde las 20:00.