Dramática clasificación de Inglaterra a semifinales de la Eurocopa.

0

resumen del siguiente texto en 2 estrófas : Otra vez le tocó sufrir a Inglaterra. Y otra vez salió a flote para seguir adelante en la Eurocopa 2024 y quedarse con el boleto a las semifinales. Tras el 1-1 que llevó el duelo a la prórroga, tuvo puntería perfecta en la definición por penales y eliminó a Suiza con un 5-3 por esa vía, en Düsseldorf.

Los helvéticos se habían puesto en ventaja a 15 minutos para el final de los 90 minutos reglamentarios por intermadio de Breel Embolo, pero los ingleses lograron el empate 5 minutos más tarde a través de Bukayo Saka. Y en el alargue pudo ser para cualquiera de los dos, aunque el desenlace mostró a Suiza mucho más cerca, en un epílogo que incluyó un tiro en el travesaño. Casi se lo llevan los suizos con un gol olímpico. Pero no. El que celebró fue Inglaterra, que en la serie de penales no falló. Convirtió todos y se aprovechó de que Jordan Pickford le tapó el primero de los remates de los suizos a Manuel Akanji, el futbolista del Manchester City. Ante sus conocidos de la Premier League, le tocó padecer al defensor, que luego terminó siendo consolado por los rivales. Para el miércoles próximo, en Dortmund, Inglaterra espera por el ganador del duelo entre Países Bajos y Turquía.