Difícil victoria de Barcelona sobre Universidad Católica

0

Barcelona SC logró una valiosa victoria por 1-0 ante Universidad Católica en el Estadio Monumental, rompiendo una racha de cuatro temporadas sin ganar en casa contra este rival. A pesar de un inicio complicado, donde la ‘chatoleí’ dominó y presionó desde el primer minuto, Barcelona aprovechó un error defensivo al minuto 30, cuando Octavio Rivero marcó el único gol del partido tras una rápida contra.

El partido estuvo lleno de momentos tensos, con Universidad Católica presionando en busca del empate, especialmente en el segundo tiempo. Los cambios realizados por Ariel Holan, técnico de Barcelona, estuvieron enfocados en reforzar la defensa, ya que el equipo capitalino, liderado por José Fajardo y Alexander Alvarado, puso en aprietos a la defensa amarilla. Un incidente notable fue el codazo de Kevin Minda a Janner Corozo, que dejó al jugador ecuatoriano con una lesión en el rostro, aunque el árbitro inicialmente dejó continuar el juego.

A pesar de no mostrar un gran nivel de juego, Barcelona SC resistió los ataques de Universidad Católica y se llevó tres puntos cruciales. Esta victoria coloca al equipo a solo tres puntos del líder, Liga de Quito, su próximo rival en la fecha 5 de LigaPro, en un duelo clave para sus aspiraciones en el torneo.