Croacia e Italia empatan 1-1: Italia avanza a octavos y Croacia queda eliminada.

0

Un aguerrido empate 1-1 protagonizaron las selecciones de Croacia e Italia en la última jornada del grupo B de la Eurocopa 2024. Este resultado clasificó a la Azzurra a octavos de final y dejó fuera del torneo a los croatas.

Luka Modric, la estrella croata, tuvo la oportunidad de adelantar a su selección, pero falló un penalti. Sin embargo, se repuso minutos después marcando un golazo, que le daba la victoria parcial a los croatas.

Los italianos, no dispuestos a rendirse, se lanzaron al ataque en los últimos minutos. A punta de empuje y corazón, metieron a Croacia en su propio arco y buscaron el empate con insistencia. El tiempo apremiaba, pero no se rindieron.

En el minuto 98, cuando la suerte parecía estar echada a favor de Croacia, llegó el empate agónico para Italia. En una jugada dentro del área, Mattia Zaccagni logró conectar un balón que se coló en el arco croata desatando la alegría de la Azzurra.

Este resultado deja a Italia en segunda posición del grupo B con 4 puntos, clasificando a octavos de final, mientras que Croacia, con solo 1 punto, queda eliminada del torneo.