Con doblete de Jeison Medina, Independiente del Valle se impuso ante Emelec.

0

Independiente del Valle venció 2-1 a Emelec en la sexta fecha de la LigaPro. Los locales dominaron desde el inicio y abrieron el marcador al minuto 30 con un cabezazo de Jeison Medina tras un centro de Junior Sornoza. Emelec empató al minuto 43 con un gol de Juan Pablo Ruiz, confirmado por el VAR. Sin embargo, la expulsión de Elkin Muñoz finalizando el primer tiempo dejó a los visitantes con 10 hombres, y poco después Medina anotó su segundo gol para poner el 2-1 a favor de Independiente.

En la segunda mitad, Independiente del Valle siguió presionando y generando oportunidades, aprovechando la ventaja numérica. El director técnico de Emelec, Leonel Álvarez, intentó ajustar su equipo defensivamente con la entrada de Alexander González, mientras que Independiente reforzó su ataque con los ingresos de Kendry Páez y Cristian Zabala. A pesar de la resistencia de Emelec y varias intervenciones clave de su arquero Pedro Ortiz, los ‘eléctricos’ no lograron igualar el marcador.

En los minutos finales, Emelec buscó el empate, y aunque tuvo una oportunidad tras un error del arquero Moisés Ramírez, no pudieron concretar. Independiente del Valle desperdició un penal que pudo haber sellado el 3-1, y el partido terminó con la expulsión de Anthony Landázuri para los del valle. Con esta victoria, Independiente sumó 12 puntos, manteniéndose a 3 de Liga de Quito, y en la próxima fecha enfrentarán de visita a Libertad, mientras que Emelec recibirá a Técnico Universitario.