Colombia extiende su racha de 28 partidos sin perder y gana un lugar en la Final de la Copa América.

0

En un emocionante encuentro en Charlotte, Carolina del Norte, Colombia y Uruguay se enfrentaron para determinar quién jugaría la final de la CONMEBOL Copa América 2024™ contra Argentina. Ambos equipos llegaron al partido con estadísticas impresionantes: Colombia como el equipo más goleador y Uruguay con uno de los mejores récords defensivos. Durante los primeros 10 minutos, los equipos se estudiaron mutuamente, con solo un tiro al arco. Uruguay tuvo la primera gran ocasión con un potente disparo de Darwin Núñez que se fue desviado, mientras que Colombia parecía más propensa a crear oportunidades.

El partido sufrió un cambio significativo cuando Uruguay perdió a Rodrigo Bentancur por lesión, obligando a un ajuste táctico. Colombia aprovechó y, en el minuto 40, James Rodríguez asistió a Jefferson Lerma para anotar de cabeza, estableciendo un nuevo récord de asistencias en el torneo. Sin embargo, el partido volvió a cambiar cuando Colombia quedó con 10 hombres tras la expulsión de Daniel Muñoz justo antes del descanso. La segunda mitad del partido vio a Uruguay dominando la posesión mientras Colombia defendía ferozmente su ventaja con una defensa de cinco jugadores.

A pesar de los esfuerzos de Uruguay y varias oportunidades, incluyendo un tiro de Luis Suárez que se estrelló en el poste, Colombia mantuvo su ventaja. En los minutos finales, Mateus Uribe tuvo dos oportunidades de aumentar la ventaja, pero el arquero uruguayo Rochet realizó salvadas cruciales. Finalmente, Colombia ganó 1-0, asegurando su lugar en la final contra Argentina en el Hard Rock Stadium de Miami, donde James Rodríguez y Lionel Messi se enfrentarán por el título.