Colombia arranca con victoria en la Copa América: ¡James Rodríguez, el maestro del juego!

0

La selección colombiana comenzó su andadura en la Copa América 2024 con un merecido triunfo por 2-1 sobre Paraguay en el NRG Stadium de Houston. El partido estuvo marcado por la actuación estelar de James Rodríguez, quien comandó el juego cafetero con dos asistencias magistrales.

El primer tanto llegó al minuto 32, gracias a una jugada hilvanada por el «10» colombiano. Rodríguez, con un preciso cambio de juego, encontró a Daniel Muñoz en el segundo palo, quien con un certero cabezazo batió al portero paraguayo.

Diez minutos más tarde, James volvió a ser protagonista, esta vez con un cobro de tiro libre perfecto. El balón llegó a la cabeza de Jefferson Lerma, quien definió con contundencia para poner el 2-0 en el marcador.

Sin embargo, en la segunda mitad Colombia mostró algunos errores defensivos que permitieron a Paraguay descontar en el marcador. Un descuido de Davinson Sánchez en la zona de Johan Mojica permitió a Paraguay anotar su gol a travéz de Julio Enciso.

El próximo partido de Colombia será el 28 de junio contra Costa Rica en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.