Carapaz fue el ciclista más combativo de la etapa 15 del Tour de Francia, que fue ganada por Pogacar.

0

Tadej Pogacar, del equipo UAE, ganó en Plateau de Beille, logrando su decimocuarta victoria en el Tour de Francia y su séptima en los Pirineos. El vencedor de las ediciones 2020 y 2021, que busca sumar el Tour al Giro de Italia, superó al danés Jonas Vingegaard por un minuto y ocho segundos, estableciendo una diferencia de 3:09 en la clasificación general. El belga Remco Evenpoel llegó tercero en la etapa a 2:51 de Pogacar y ocupa la misma posición en la general, a 5:19. Joao Almeida y Mikel Landa completan los primeros puestos, situados a 10:54 y 11:21 respectivamente. Richard Carapaz, del Ecuador, tuvo una destacada actuación, peleando por la etapa durante gran parte del recorrido.

A 13 kilómetros del final, Carapaz atacó intentando escaparse en solitario, pero fue alcanzado por Pogacar y Vingegaard a falta de nueve kilómetros, no pudiendo mantener el ritmo en el último puerto. En una definición apasionante, Carapaz fue elegido el ciclista más combativo del día, mientras que Pogacar se llevó una victoria inobjetable. ‘Richie’ terminó noveno en la etapa, a 5:41 del esloveno, y en la clasificación general ocupa la vigésima posición con un tiempo acumulado de 56 horas y 26 minutos. La decimosexta jornada del Tour de Francia se correrá el martes 16 de julio, entre Gruissan y Nimes, cubriendo un recorrido de 188,6 kilómetros.