Brandon Mcnulty ganó la primera etapa de la Vuelta a España.

0

La Vuelta a España 2024 comenzó con una contrarreloj individual de 12 kilómetros en Portugal, donde el británico Brandon McNulty se llevó la victoria, marcando un tiempo de 12′ 35″. Esta hazaña le permitió convertirse en el primer maillot rojo de la competencia. El checo Vacek y el belga van Aert completaron el podio con tiempos de 12′ 37″ y 12′ 38″ respectivamente.

En cuanto a los sudamericanos, Harold Tejada, del Astana Team, fue el mejor colombiano, finalizando en la posición 22 con un tiempo de 13′ 04″. Otros ciclistas colombianos como Nairo Quintana y Rigoberto Urán terminaron en posiciones más rezagadas, ocupando los puestos 124 y 139, respectivamente, con tiempos superiores a los 13′ 50″. Richard Carapaz fue el mejor ecuatoriano, logrando el puesto 35, mientras que el debutante Martín López ocupó la posición 98, Jonathan Narváez llegó en el puesto 108 a 1’11» de McNulty y Alexander Cepeda fue el último ciclista nacional en aparecer en la general, llegando al puesto 132, con 1:24 de diferencia del líder McNulty.

El segundo día de competencia presentará una etapa plana de 194 kilómetros entre Cascais y Ourém en Portugal. Los ciclistas ecuatorianos buscarán mejorar sus posiciones, con Carapaz liderando el grupo nacional, seguido por López y Narváez, quienes también esperan avanzar en la clasificación general tras la primera etapa.