Boston Celtics vencieron a Mavericks con un final de infarto

0

Los Boston Celtics se llevaron una victoria crucial en el tercer juego de las Finales de la NBA, superando a los Dallas Mavericks por 106-99 en el American Airlines Center. De esta manera, los Celtics toman una cómoda ventaja de 3-0 en la serie al mejor de siete partidos.

Los Celtics dominaron la primera mitad del encuentro, estableciendo una ventaja de 21 puntos al finalizar el segundo cuarto.

En el tercer cuarto, los Mavericks reaccionaron con fuerza y redujeron la diferencia a solo 4 puntos.

El último cuarto fue un toma y daca constante, con ambos equipos buscando la victoria. Sin embargo, los Celtics se mantuvieron firmes y lograron asegurar el triunfo.

Claves del triunfo de los Celtics:

• Jayson Tatum fue el líder ofensivo de los Celtics con 29 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.
  • A pesar de la remontada de los Mavericks, los Celtics lograron ajustar su defensa en el momento crucial del partido para asegurar la victoria.
  • La experiencia de los Celtics en las Finales de la NBA, tras haber llegado a la instancia decisiva el año pasado, les permitió manejar la presión y cerrar el partido con éxito.

Con esta victoria, los Celtics se encuentran a solo una victoria de obtener el título de la NBA. Los Mavericks, por su parte, tendrán que luchar por evitar la barrida en el cuarto juego, que se disputará el próximo viernes en Dallas.