Bolivia le quita el invicto a Colombia en eliminatorias al mundial 2026.

0

Bolivia venció a Colombia 1-0 en la altitud de El Alto, rompiendo el invicto de los cafeteros en las eliminatorias para el Mundial 2026. Miguel Terceros anotó el único gol a los 58 minutos, permitiendo a Bolivia sumar 12 puntos y escalar a la cuarta posición en la tabla. A pesar de quedarse con 10 jugadores por la expulsión de Héctor Cuéllar, Bolivia mantuvo la presión, mientras Colombia, liderada por James Rodríguez y Luis Díaz, intentó igualar sin éxito.

El partido fue intenso, con ambos equipos creando oportunidades peligrosas. Héctor Cuéllar fue expulsado a los 17 minutos, lo que complicó el juego para Bolivia. Sin embargo, Colombia, aunque controló más el balón y buscó oportunidades, no logró vencer al portero boliviano Guillermo Viscarra, quien tuvo intervenciones claves para mantener su arco en cero. Un gol de Bolivia fue anulado por fuera de juego y Colombia también tuvo oportunidades claras que no se concretaron.

A pesar del esfuerzo colombiano, Bolivia se mantuvo firme y logró una victoria histórica, la primera sobre Colombia en 21 años. Los colombianos, que jugaron con inteligencia pero no pudieron con la altura, ahora se preparan para enfrentar a Chile en la próxima jornada, mientras Bolivia tendrá un reto aún mayor al medirse con Argentina en Buenos Aires.