Argentina perdió ante Marruecos con un insólito final en los JJ. OO. Paris 2024.

0

La selección de Argentina sufrió una derrota en su debut en los Juegos Olímpicos de París en un final surrealista. Aunque inicialmente parecía que un gol de Cristian Medina en el minuto 116 había sellado un empate 2-2, el sistema informativo de los Juegos declaró que el partido estaba interrumpido debido a un fuera de juego detectado por el VAR en la jugada del gol. Después de largas negociaciones, se decidió reanudar el partido con un marcador de 1-2, a puerta cerrada y sin público, pero Argentina no pudo revertir la situación y terminó derrotada, cerrando un día negro para el deporte.

Argentina había mostrado una reacción impresionante tras encontrarse con un marcador adverso de 0-2 al inicio del segundo tiempo, gracias a los goles de Soufiane Rahimi de Marruecos. El seleccionador argentino, Javier Mascherano, introdujo a Giuliano Simeone, quien revitalizó al equipo y acortó distancias a los 68 minutos. A pesar del esfuerzo y de generar varias oportunidades claras, incluyendo un remate de cabeza de Bruno Amione y una llegada de Julián Álvarez, la Albiceleste no logró capitalizar sus intentos y el gol de Medina fue finalmente invalidado, dejando a Argentina sin recompensa por su lucha.

Marruecos, liderado por el talentoso Ilias Akhomach y la efectividad de Rahimi, puso en serios aprietos a Argentina, especialmente con un penalti convertido al inicio del segundo tiempo. La Albiceleste, que había empezado el partido de manera equilibrada, se encontró con un adversario muy bien armado que aprovechó sus oportunidades. Las sustituciones estratégicas de Mascherano, incluyendo la entrada del ‘Diablito’ Echeverri, no fueron suficientes para cambiar el destino del partido. Marruecos celebró una victoria prestigiosa, consolidando su posición en el torneo y dejando a Argentina con la sensación de haber dejado escapar una oportunidad crucial.