En semifinales Dragonas perdió en tanda de penales ante Independiente de Santa Fe.

0

Independiente Santa Fe logró su pase a la final de la CONMEBOL Libertadores Femenina 2024 tras vencer a las Dragonas de Independiente del Valle en una emocionante tanda de penales 4-2, luego de un empate 1-1 en tiempo regular. El encuentro, disputado en Paraguay, vio a Claudia Elena Roldán abrir el marcador para el equipo ecuatoriano a los 2 minutos, mientras que María Camila Reyes igualó para Santa Fe a los 29 minutos con un disparo desde fuera del área.

El empate forzó una definición desde el punto penal, en la que Santa Fe se mostró imbatible, asegurando así su segunda final en este torneo. El equipo colombiano nunca ha perdido una tanda de penales en la Libertadores Femenina, con antecedentes de victorias similares en 2021. Santa Fe enfrentará a Corinthians, tetracampeón del certamen, en la final que se jugará el 19 de octubre en Asunción.

Este triunfo destaca el avance del fútbol femenino colombiano, siendo la quinta ocasión en que un equipo colombiano alcanza la final de este torneo. Además, fue el primer empate en tiempo regular entre equipos de Colombia y Ecuador en la historia de la Libertadores Femenina. Por su parte, Independiente del Valle jugará por el tercer lugar contra Boca Juniors.